Ван Гогу

Простодушье углекопа.
Искренность на сельской местности.
Усыпляет груду мерзости -
Кисть, художника Ван Гога.

Жаль, при жизни был не понят,
Созерцатель гениальный.
Кипарисы к небу клонит,
Импульс звездный, шедевральный!

Как естественно и полно -
Пробуждает впечатленья,
Дух крестьянского народа!
Без жеманства, ухищренья.

Погруженный и задумчивый,
Вновь брожу в полях пшеницы,
Падаю не Землю ниц и
Верю в свет добра устойчивый...


Рецензии