люби меня

я хотел бы написать о тебе книгу.
расписывать там каждую секунду
нашего времени.
вырисовывать твои тонкие пальцы и
твои губы на моем запястье.
я хотел бы, чтобы эту книгу потом напечатали и
завезли в самые лучшие магазины.
пусть люди знают,
что где-то существует счастье под твоим именем.

я хотел бы открыть планету и назвать ее
"только для двоих",
для нас с тобой.
чтобы там был наш дом и
маленький огород,
чтобы ты могла заниматься своим любимым делом.
я бы часами наблюдал за тобой,
стараясь не пропустить ни одного поворота
твоей шеи.

я бы, как смотритель на маяке,
считал все твои улыбки,
а мой журнал наблюдения
разрывался бы от их количества.

я хотел бы ветром твоим быть,
чтобы чувствовать запах твоих волос и
ласкать твою нежную кожу.

я хотел бы оставить след о нас
в такой большой, переменчивой истории.
представляешь, как будет здорово,
если наша любовь оставит
горячий след в хронологии?

я хотел бы твоим смыслом быть,
чтобы ты могла видеть меня везде,
чтобы когда ты сидела одна,
ты не была одинокой.

я хотел бы, чтобы ты запомнила меня жизнерадостным.
помни:
я жизнь люблю,
потому что моя жизнь - твое имя.

я хотел бы, чтобы в моих стихах
каждый незнакомец находил тебя
и говорил:
я же ее знаю.
это любовь всевышняя поэта.

и я хотел бы
(на самом деле, больше жизни хочу),
чтобы
мы всегда были вместе.

прошу,
люби
меня
вечно.


Рецензии