подделка

Я - потeрянное создание Бога,
частица космоса,
сын Меркурия.
Я - головоломка в чертогах разума,
ребусы в горящих артериях.

Мы - дети Солнца, жители Неба,
атомные звезды неизвестной планеты.
мы - молекулы,
слезы Юпитера,
мы - галактики и орбиты.

мы свободны,
как водопады,
несемся вниз с закрытыми глазами,
чтобы чувствовать и трогать ушами,
а потом рассыпаться и с небом сливаться.

нас поместили в белые капсулы
и каждого заставили сомневаться.
мы - не люди.
мы - что-то больше.
внутри нас огромный космос.

ты - иуда своего тела,
ты так долго верил,
думал и верил, что что-то значишь.
при этом, свой космос далеко спрятал.
ты так далеко спрятал, что в груди ничего не осталось.
белая капсула.
ты - всего лишь белая капсула.

держи награду - кусочек правды:
лицо не купишь, и душу тоже.
ты - подделка кого-то,
кто лучше.
за то, что верил и прятал космос,
держи итоги -
ты спрятал душу.
ты - робот.
ты променял живое на то,
что круче.
на то, что модно.
держи награду -
ты - то, что хуже.

и где-то в небе
заплачет Солнце,
и встанут звезды,
и мир проснется.

а космос будет все так же крепок,
светить для правды,
для тех,
кому он нужен.

тебя не жалко -
ты - сын Ахитофела.
ты так долго верил,
так долго верил,
а в итоге
ты сам себя же предал.


Рецензии