Дорога к дому

4 тур Дорога к дому Литературный Квест.
http://www.stihi.ru/2017/04/25/2561


 Ночь решающего шага. Племя спит. Мерцают звёзды,
колют глаз сияньем ярким, шепчут. Слышу... Видеть буду...
Словно дым из Трубки Мира, синим плотным сделал воздух
Скэн* могучий. Растворяюсь я в тумане. Он повсюду.

По тропе ушедших предков я иду искать ответы.
Слушай, слушай песню перьев, Чанте Иста*!  Вэкэн Танка,
Превратившись в Птицу-Ибис*, раз в засушливое лето
три пера оставил людям. Закружилось племя в танце

и с небес дождя потоки напоили влагой землю.
Три пера должны быть вместе, никогда не разлучаться.
Но была однажды буря... Силы тёмные не дремлют -
бросили перо по ветру. И с тех пор одни несчастья

приходили в это племя... Чтобы перья были вместе,
привели народ Оглала  в это место Гор Скалистых
Силы Высшие. И перья будут рядом у невесты!
Всё равно, в каком народе, лишь бы мысли были чисты,

пусть хранится этот символ равновесия в природе.
Птицы колпицы танцуют, провожая в путь Оглала,
и невеста так красива, кружит с ними в хороводе.
Три пера в её уборе. Что же? В путь! Пора настала.
`
* Скэн - небесное божество, источник Силы, ему подвластны души умерших.
* Вэкэн Танка - Великий Дух
* Чанте Иста - глаза сердца
* Ибис - колпица
`
Ханонпа-Медведь


Рецензии