рассказ

я хочу рассказать вам о людях,
которые каждый день платят,
чтобы попасть в кинотеатр
и почувствовать себя частью чего-то большего
и значимого.
о людях, которым страшно возвращаться домой,
потому что там
до жути темно и пусто.

такие люди, как правило, редкость.
они сливаются с потоком машин
и городским шумом.
лишний раз не кричат о себе,
да и вообще,
говорить не любят.

им жизнь навеки связала рот,
отвесив леща,
и проводив пинком под зад.
эти люди всегда спят,
и не любят покидать свои кровати,
потому что на улице слякоть и грязь под названием
"злость" и "грубость".

на их лицах редко можно увидеть улыбку,
они всегда говорят тихо,
пряча глаза под шапку.

возвращаясь домой,
включают "коробку",
закидывают ноги на стол
и отправляются в
космический путь своих сновидений.

встречаешь их и думаешь,
что в их сердце
собралась вся грусть.

эти люди мечтают о счастье
и о ком-то,
с кем можно сидеть в кинотеатре
и держаться за руки.
их грызет совесть за
потери прошлого.
на ошибках они вовсе не учатся,
и в реку входят дважды,
а то и больше.

вы, наверное, таких людей не встречали.
ведь они - тень,
которую мы не всегда замечаем.
их не встретишь в центре города,
на вечеринках,
или на дне рождения у лучшего друга.
эти люди приросли к спинке стула,
питаются грустью,
и смотрят фильмы.
вот, для кого на самом деле
устраивают премьеры.

этот рассказ о людях,
которые пьют вино в одиночку,
и мне за этих людей больно.


Рецензии