Войсковая разведка

Нас подняли по тревоге,
Дали ротному пакет,
Всем сказал полковник строгий:
"Маршем едем, там обед."
 
Войсковая мы разведка,
И задача нам ясна.
Сделать марш нам до отметки,
А дорога лишь одна.

БРМ готовы к маршу,
Едем ротой впереди.
Чтобы полк наш не был фаршем,
Там где спрятались враги.

Нам танкисты не чета,
Едут тихо, пыли столб.
Подобрав нас, не спроста,
В рукопашной знаем толк!

Впереди всегда разведка,
Все равны как на подбор.
Все бойцы стреляют метко.
Впереди идет дозор.

Я дозором управляю,
В даль смотрю и с высока,
БРМ дымок пускает,
Нам  дорога далека.

Вы ребята не волнуйтесь
Впереди лихой отряд.
В триплекс глянь и полюбуйся,
Как орлы мои летят!

БРМ плывет по полю,
Впереди кусты, лесок.
От дозора там не скроют,
Вот он танка передок!

Люки задние открыли,
Продолжаем тихий ход.
Дал команду всем к машине,
Перебежками вперед!

Нет не вышла их засада.
На опушке бой ведем,
Ждем с надеждой авангарда,
Перебежками бегом.

От укрытия к укрытию,
БэРэМ -  скачек вперед,
Дам цепи стрелков прикрытие,
Пулемет огонь ведет.

Нам осталось очень мало,
Под огнем врага ползем.
Дал сигнал я цветом алым,
Всем ура, гранатой бьем.

Взрывы грохот, дым завесой,
Авангард вступает в бой.
Лес пехотою про чесан,
Мы продолжили путь свой.

Между гор наш путь лежит,
По дороге полевой.
Белый дым стеной стоит,
Прем на скорости большой.

Хлор - пикрин, он ядовит,
Стоп машина, задний ход.
Лишь обед нас ободрит.
Что еще нас дальше ждет?
 
Это всё для нас цветочки,
ОЗК,  противогаз.
На проблеме ставим точки,
Дал машине полный газ.

Вот приехали к отметке,
Кухни ждут, готов обед.
Воевала лишь разведка,
Танкам дав зеленый цвет.

Так мы жили и служили,
В жизни только эпизод.
Но мы помним и по ныне,
Первый свой армейский взвод.

27.04.2017 г. (А.Сауков)


Рецензии