Повторение пройденного

Миллиардеры русские украли
Природные богатства у народа;
И фабрикантами, банкирами вдруг стали,
Как те же – до семнадцатого года…
В Москве уселись вороньём пресытым
И каркают во всё воронье горло.
Холёным телом – жирным и небитым,-
Садясь в «линкольны» с недовольной мордой.
Народ нищает, только им – «до фени»:
Лишь подавай чинов, курортов, зрелищ;
Им мир застил скрипучий шелест денег
И цвет лица у них – отнюдь не белый.!
Олимпиады, гости, рестораны –
И рауты бесчисленных вельможей,-
Куда простых людей и на аркане
Вдруг затащить к избранным невозможно.
Уж четверть века минуло впустую
Для русского бесправного народа,
Кто по былому до сих пор тоскует,
И вымирает дружно год от года…
Миллиардеров не приняв московских:
Их рожек и копыт, прикрытых властью;
Не замечая этих рож чертовских,-
Кто нам готовят новые напасти!
Ограбившим лишь раз,-нет угомону:
Опять помещики, буржуи и банкиры
Построилися в «пятую колонну»,
Чтоб множить на штанах народа дыры.
Похоронить весь строй советский в прошлом,
И Революцию, что спесь с буржуев сбила.
Чтоб пропитать Россию духом ложным,
Что нет причин богатых взять на вилы.

                *     *     *


Рецензии