Долгожданная победа

Началась война внезапно
В сорок первый роковой.
Подло, яростно, злорадно
В прах рассыпала покой.

Весь Союз мы защищали,
Шёл солдат в смертельный бой,
В плен порою попадали,
Каждый ранен был войной.

Океан кровавой жизни
Курск испил и Сталинград,
Не отметил своей тризны
Город стойкий Ленинград.

Долгожданная победа
Состоялась в месяц май.
В лучевом сияньи света
Мирный день пришел в наш край.

Жаль, что наше поколенье
Стало это забывать,
Нам духовным пробужденьем
Надо Родину спасать.


Рецензии