Сочинение третьеклассницы о бабушке

Бабушки-те женщины,которые
Не имеют собственных детей,
Просто так они любить готовые
Девочек и мальчиков чужих людей.

Дедушка-он то же,но для мальчиков,
Ходит с ними на прогулки,на рыбалку,
В войну играют,в командиров и начальников,
А после игр усталые спят на полу вповалку.

Бабушка всегда должна быть рядом,
Не требуется больше ничего,
Пусть ходит с нами в парк,мы будем рады
Входным билетам на аттракцион.

А если выйдут с нами погулять,
Пусть делают почаще остановки,
Чтоб мы могли красивые листочки собирать,
И с нами в игры поиграть в песочнице,у бровки.

Они обычно толстые,но не настолько,
Чтоб не завязать наши шнурки,
Одеты как-то необычно и прикольно,
А перед сном вытаскивают зубы и носят на носу очки.

Бабушкам не обязательно быть умными,
Достаточно всего лишь отвечать
На детские вопросы фразами доступными,
Чтоб мы могли всегда их понимать.

И не сюсюкают с детьми,в отличие от взрослых,
Когда читают сказки,то читают до конца
Про подвиги героев и злодеев побежденных,
Не пропускают интересные места.

У каждого своя должна быть бабушка,
Она,порою,от поступков наших млея,
Бывает в умилении своем такая лапушка
Та,у кого на нас всегда есть время.


Рецензии