С привкусом полыни

Горчит любовь полынь-травою,
А кажется сначала, словно мед.
Как ветер, шелестит она собою,
Чем кончится, не знаем наперед.

Привычно ей бросаемся навстречу,
Порою, словно в омут, с головой.
И душу хрупкую израним и калечим,
В любви всегда есть выбор непростой.

В любви есть чудные мгновения,
Их не забудешь, опьяненный, никогда.
Как ветра нежное прикосновение,
Как легкая, приятная мелодия, игра.

Любить и не страдать бессмысленно,
Она бесцветная, без вкуса и приправ,
Ведь без любви все серое, обыденное,
Мир бледный и безликий, без прикрас.

В любви своей мы, словно на кресте.
Бывает, что ее не понимают, осуждают,
Но надо мужество иметь ее нести,
И не взирать на тех, которые ее не знают.


Рецензии