Воспоминание

Окурок в пепельнице синей -
Воспоминание. Смешно.
Рассыпан пепел точно иней.
Что сожжено, то сожжено.
Осознавала? Нет, едва ли.
Ты был такой. Какой, какой?
Чего-то ждали - проморгали
Под наносною шелухой
Колючих слов и очевидных
Нелепиц с тлеющей трухой...
Себя быть может? Да - обидно.
Лишь запах в пепельнице - твой...


Рецензии