Когда ты думаешь...

Когда ты думаешь ,
  Что твой конец настал...
Когда не движешься...
   Но все еще дышать не перестал...
Когда ты видишь призраки
   Живущих здесь людей...
Марионеток...
   Бездушных глупых кукол
Без идей...
   Вокруг тебя сплошные темы - разговоры...
Не приводящие к мечте...
   Почти всегда - тупые коридоры...
Снующие , как тараканы полу-боги...
   Пытаются соединить с тобой свои дороги...
Ведь каждый по-любому думает , что он достоин...
   И только он!
А остальные все мечтают...
   И только с ним!!!
Все эти вещи происходят...
   И , что все слушают...
Но до конца никто не понимает...
   И люди постоянно прожигают время...
А время просто проживает нас...
   Из каждого , родившегося где-то семя
Останется от чьей-то истины сухой запас...
   Мужчина думает , что он рожден мужчиной...
А женщина старается забыть кто она есть...
   Конечно если жизнь или судьба скотина...
Кому из них нужны понятия
   Такие , как достоинство и честь...
Зачем вообще об этом думать?
   Жизнь покажет...
Зачем пытаться изменить весь этот мир?
   Зачем искать ответы на вопросы?
Друг подскажет!
   Решит любые алгоритмы..
Не поскупится мнением своим...
   Зачем ломать себя , пытаясь разобраться
Кто ты такой в этой пустыне миражей...
   Зачем осознанно стараться
С той самой непонятной истиной соприкасаться ...
   Чтобы пустыня превращалась в колизей...
Зачем учиться , развиваться и уметь...
   Достаточно переломиться и остаться...
Чтобы существовать и рано или поздно умереть...
   Затопчем истины остатки в стариках...
Научим поколение свое творить...
   И с вездесущей правдой на руках
Поверим в то , что может каждый говорить...
   Смириться очень сложно , если ты другой...
Вернуть в сознания смысл невозможно...
   Лишь единицы без остатка
Смогут сделать шаг с тобой...
   Оставив предрассудки осторожно...
Да к чему пытаться изменить весь мир?
  Достаточно нести в себе понятия...
В ком есть еще дыхание жизни -
 - Тот сам поймет , куда ведет кумир...
Не посягая на чужое восприятие...
   А я лишь маленькая часть вселенной...
Которую когда-то кто-то сотворил...
   Не избежав однажды точки непременной
Хочу оставить в памяти всего одно мгновение ...
   О том , как сильно ненавидел я ее
       И ...
          ...Как любил...
   
   
 


Рецензии