Шёл бой...

Шёл бой, и мир в огне пылал,
Косарь ходил с косой, людей с земли срывал,
Скрывая навсегда их под землёю.
Шёл бой, войны отрезок мелкий протекал,
Что предвещал огромный пласт истории собою.
Шёл бой, жизни людей так невзначай ломал,
Дрожало небо, и земля питалась кровью.
Шёл бой, летала громко смерть над головами,
Боец "за Родину" орал, закрыв собою пулемётный дот,
Шёл бой, кричали громко матери рыдая,
И командир рукой дрожащей утирал со лба холодный пот.
Шёл бой, в сырых окопах, жизни укрывая,
Солдаты к Богу обращались, на трёх языках его моля,
Шёл бой, пред смертью, в танке догорая,
Машину вёл мехвод, бойцов врага под танком хороня,
Шёл бой, и люди смерти в след шагали,
Платили кровью, жизни отдавая тогда,
За нашу жизнь сейчас.
Шёл бой, потомки у вечного огня стояли,
Держа воспоминания отцов в своих сердцах.


Рецензии