Кольцо подарено

 
            

Весною раннею
Хожу печальная
Кольцо подарено
Не обручальное.

Венчанья не было
Со свадьбой шумною,
Ему поверила
Я неразумная.

Любимой жёнушкой
Ты будешь,милая,
Моей лебёдушкой,
Всегда счастливая.

Так пел соловушкой
Мне каждым вечером.
И стала жёнушкой,
Женой невенчанной.

Ах ,счастье,счастие
Моё недолгое,
Любавь причалила
Разбитой лодкою.

В разбитой гавани
Любовь-лодчоночка.
Другую славную
Завлёк девчоночку.

Река-подруженька,
Ах,речка звонкая,
Обходит суженый
Меня сторонкою.

Колечко милое
Сверкает солнышком.
Зачем любимые
Приносят горюшко?


          Стих положен на музыку композитор А.Голикова.


Рецензии