шар с названием земля

Кто был до нас? Кому сказать спасибо?
Или кого безжалостно убить,
И в чьих руках сейчас та сила,
Которой можно многих погубить.

Бросают в воду камни и всплывают
Осколки битого стекла.
Запёкшей кровью покрывают,
Лишь в воду спустится нога.

Такой пустяк, но это время,
А стёкла глупый результат.
Вот это свойство человека,
Пытаться сделать всё не так.

Один укладывает мины,
Чтобы другого подорвать,
Готовит сразу две могилы.
Не скучно было чтоб лежать.

Разумность в качестве безумия.
Мы так привыкли наступать
По жизни лишь в свои капканы,
И что об этом толку рассуждать?

Придумать зло бывает так приятно,
Лишь от желанья победить.
Над тем, кто скажет:"Это вероятно"
Умом, руками смело воплотить.

Смертей нагружены бетоны.
Так вскользь теряем мы себя.
Пускай, ведь нас же множество, миллионы
Мы шар с названием Земля...


Рецензии