о слониках

Слоников выстраиваю в ряд,
чтоб сроднить их беглых с палицей.
О застрявших в небе говорят:
глупо без падений стариться!
Поругать бы куцее жилье,
да ворота сгинули в печальное.
Это ж, братцы, кровное мое –
оптимизмом смятое отчаянье.
Лебеда лукавят с резедой -
о зиме не думают вороны, 
размечтались дуры… Боже мой!
убирают волосы в короны.
А на небе воры и резня –
дождь выносит тяжбы с серостью…
Ты прости меня, моя родня,
что торгуюсь с памятью и ересью.
Мне бы только масть свою пронять:
где и как какая слОмится?
Потихоньку взять-принять и смять
падшую кудельницу и скромницу.
Да пропить свое житье-былье,
сбагрить неуклюже за околицу.
Чтоб без драки в песню, в ё-моё
рухнуть в козырнУю вольницу.

Научусь ка все же я играть
лихо-страстно на гармонике.
Лишь бы грусть свою в любви унять –
и простить смешных послушных слоников…

+


Рецензии
Комиков выстраиваю в ряд,
дождь братает тяжбы с серостью
О застрявших в бане говорят:
обрастают вениками с ересью

С улыбкой,

Мьюник   04.06.2020 07:03     Заявить о нарушении
Обрастают вениками комики
Дождь о бане говорит с ухмылкою:
лишь бы комики не были гомики,
не пугали бритыми затылками

С улыбкой,

Николай Шинов   04.06.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.