Родительский День

Я ругаюсь с мамой утром, днём и вечером,
А она в ответ молчит и не говорит.
Вроде на слова мои и сказать ей нечего,
И душа, по-моему, вовсе не болит.

Просто смотрит на меня и тихо улыбается,
Будто всё равно ей, плачу, иль кричу.
Надо мной ты, мамочка, просто издеваешься,
А я услышать, милая, голос твой хочу!

Губами прикоснуться к руке твоей натруженной,
Припасть, как в детстве, с нежностью к груди,
Но сколько лет я чувствую себя такой ненужною,
И некому сказать уже последнее "ПРОСТИ".

Я ругаюсь с мамой утром, днём и вечером,
Почему оставила много лет назад?!
Она лишь улыбается глазами с фотографии
И слёзы Божьей Матери потушат свет лампад...


Рецензии