Прости, судьба!

Судьба! Коварен блеск твоей слепой удачи!
Я восхвалял тебя, порой, летая с Ней!
И проклинал, ломаясь над задачей-
Как нам не пасть с высоких рубежей!

Фортуна юная, как сон меня пленила!
И я забыл, что из-под пылких грез,
За мглою окон хладное светило
Плетет венец любовникам из роз!

И я забыл, что сердце под прицелом
У нас двоих, а целим только мы!
И я забыл, что миром не всецело
Владеет квинтэссенция любви!

Судьба, хвалю за жизнь не без печали,
Мне мил минорных звуков перелив!
И коль уж нервы кованы из стали-
Я остов струнный выкую из них!

Играй же, милая, играй на Лире бойко!
Я восхвалял тебя, порой, в мечтах о Ней!
И пламенел в проклятиях, лишь только
Плелась разлука прозою сетей!

Прости, судьба, за ропот и стенания!
Прости, в тебя не верю до сих пор!
И коль на век наш пали испытания-
Мы их снесем, лишь ввысь направив взор!

Коснись, хоть строк моих умильное признание,
Огнем не раз живи биение рифм!
Мне сердце вновь от трепета желания
Взорвет лишь ток прохладных губ твоих!

А впрочем, в этой песне мало проку,
Но как велит капризное перо:
"Жаль, в мире нет ни фатума, ни рока!
Прости судьба! Вперед! Галопом! Но!..."


Рецензии