Дурного времени примета

          В Орехово-Зуево в ночь на 25 апреля
          вандалы разрушили памятник Пушкину.

Дурного времени примета
вот эта дикость без прикрас.
Разбили памятник Поэту -
не в Незалежной, а у нас.

В душе растёт недоуменье.
В чём провинился наш Поэт?
Он дарит чудные мгновенья
всем нам. И варварство в ответ.

В талант свой веря непреложно,
Он сам, отвергнув шум молвы,
лишь посмеялся бы, возможно,
над статуей без головы.


Рецензии