Люди и рыбки

Придумывать люди горазды сюжеты
Про разных богов, обитающих где-то.
Про мироустройство толкуют без лени,
Седой океан изучая по… пене.

Вот звездочки в небе уже постулаты.
Вот Время течение втиснули в даты.
И, толком СЕБЯ до конца не узная,
Все учат других, без конца и без края.
Вы скажете, кто же из нас без ошибок!
Ну, да. Вот запустим в аквариум рыбок.

Положим травы и достаточно корма.
И рыбы начнут размножаться, бесспорно,
Свой Мир изучать, от зари до зари,
И с умненьким видом пускать пузыри.

Придумают рыбки, конечно, сюжеты,
Про рыбьих богов, обитающих где-то.
И станут про космос судачить без лени,
Аквариум свой изучая по… пене.

12 марта 2017г. (больше на авторском сайте "Что и КАК": )


Рецензии