В небесном омуте...

В  небесном  омуте, как  в  тайной  комнате,
Где  вечно  прячутся  от  нас  мечты,
В  небесном  омуте,  средь  звёздной  полночи,
В  небесном  омуте  купались  мы.
И  в  этой  млечности  небесной  вечности,
Где  небожителям  летать  дано,
Мы  были  зрители  и  мы  всё  видели,
Что  было  видеть  нам  запрещено.
О,  души  милые  и  сиротливые,
И  легкокрылые  вы  как  мечты.
Скучали  нежные  в  полях  безбрежности,
Где  были  зрителями  лишь  только  мы.
За  что  же  платите  вы  одиночеством
Среди  безлюдных  небесных  сфер?
За  отчуждение,  за  заблуждения, 
За   заточение  в  плену  химер… 


Рецензии