Старый дом

(детская песенка)

В семь часов утра проснулся старый дом.
Сосчитал привычно галок за окном.
Засвистел на кухне чайник.
И забулькал умывальник.
Засияло солнце в небе голубом.

Разбежались постояльцы кто-куда.
День рабочий. В календарике среда.
На учёбу, на работу -
Так и будет до субботы.
Не сидится им на месте - вот беда!

Бьёт двенадцать. Это полдень и обед.
Только в доме никого сегодня нет.
На окошке дремлет кошка.
Подождём ещё немножко?
Дом вздыхает - как вздыхает старый дед.

Вечер в доме. Голоса и звонкий смех.
И дела в порядке, видимо - у всех.
Дом доволен и оконца
Провожают взглядом солнце.
Чтоб оно катилось в небе без помех.

Девять вечера. Темнеет за окном.
Половицами поскрипывает дом.
Гаснет свет. Ночная птица
На трубу к нему садится.
Засыпает до рассвета старый дом.


Рецензии