Благослови меня, отец

Благослови меня, отец. Прошу, пожалуйста, так надо.
Я не хочу, чтоб ты страдал, когда душа твоя в раю.
Да, жаль, несправедлива жизнь. Но я с тобой, как прежде, рядом.
Ты будешь за моей спиной, когда вновь встану на краю.

Пошли мне дождь и белый снег, чтоб освежить смогли дорогу.
Чтоб камни, что смогу найти, не сильно ранили меня.
Что посылается- приму, поскольку всё- дорога к Богу.
Ты слишком много мне помог, душой немало раз обнял.

Дай тишину моим ушам. И для души пошли покоя.
Конечно, жаль, что ты ушёл. Но я всё то, как есть приму.
Порою слишком устаю бороться с горькою тоскою.
Пройду всё то, что жизнь даёт. Я так желаю, я пойму.

Ты дал мне кровь свою, и плоть. Я вижу небо голубое.
Порой оно меняет цвет. Бывает снег, некрупный дождь.
Как жаль, что рано смог уйти. Боль эта послана судьбою.
Я отболела ей, смогла. Прошла давно немая дрожь.

Кто ты теперь? Как прежде свой. Таких я никогда не встречу.
В который раз за твой покой я молча небо попрошу.
Судьба нас разлучить смогла. Но ты, как прежде, душу лечишь.
Я твой покой и теплоту всегда под сердцем здесь ношу.

Нет жажды в чём-то обвинить. Вернуть за тем, чтоб резать правдой.
Бывает больно- это да. Порой всё хуже и больней.
Но испытания всегда для всех живущих за награду.
Твоя душа всегда со мной, я часто думаю о ней.

Тебя из памяти стереть, я не пыталась, не хотела.
Порою бьёт колючим кровь, сложна дорога для любви.
То холодело всё вокруг, а то безудержно потело.
Но знаю, ты поможешь мне. И вновь прошу: Благослови.


Рецензии