Казанский собор

Сегодня в Казанском соборе
Я слышала ангельский хор...
В его чуть туманном просторе
Святые ведут разговор
О нас и о нашем спасеньи
Неслышно, незримо, не вслух
Здесь дремлет божественной сенью
Покрытый истории дух
Тут золото тускло играет
На каплях горящих свечей
Их запах тебя утешает
И слёзы в порядке вещей
Как все прикоснулась к иконе
"Спасибо за всё, чем живу"
Склонилась в неловком поклоне
Неужто я здесь? наяву...
Спасибо за дочку и сына
Хороших людей и плохих
За боль от любви неделимой
За поздние эти стихи
За все, что нести мне досталось
За то, где прошла налегке
За то, что давно распрощалась
С наколкой на левой руке

Я вышла и небо апреля
Меня обнимало легко
А в спину мне строго глядели
Могучие крылья его
Распахнуты миру ширОко
Ряды параллельных колонн
Как будто готовы к уроку
О точности равных сторон
Коринфскому ордеру славу
С небес воздают облака
Как верно крутых архитравов
Андрея касалась рука!
Я вижу его вдохновенье
И силу, и труд, и азарт
Закрыла глаза, на мгновенье
Шагнула в столетье назад ...

Лишь ворон надменно сидящий
На тонком фонарном столбе
Меня примирил с настоящим
Я снова вернулась к себе
И духом любви напитавшись
Влилась в суетливый поток
Людей ежедневно спешащих
К колоннам, ведущим урок.

25.04.17


Рецензии
Хорошо, когда в храме наступает отрешение, от жизни грешной. Здесь сказано об этом. Всех благ.

Наталья Ломтева   10.05.2017 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Будьте счастливы)
С уважением, Виктория

Виктория Лазарева-Золотарева   10.05.2017 18:05   Заявить о нарушении