Ты будешь мне стелить постель!

Коль есть у вас ко мне любовь,
Оставьте девушкой меня!
        Ночлег в пути.
        Роберт Бёрнс(1759-1796)

Ты из породы королев
И не в холщёвом платье,
Презрев всё благородное,
Стать бабою простой решила
И платишь за постой сама.

В корчме задымленной не раз
Клинки и шпаги кровь пускали и
Деревенских рыцарей в ревнивых схватках
Честь твою от поруганий защищали -
Виной тому - краса твоя!

Немало раз, устав в дороге,
Я отдых находил в уютном пабе
И образ твой меня пленил,
Когда, задув пред сном свечу, лицо моё
Шёлком косы своей ты закрывала...

"Был мягок шёлк её волос
И завивался, точно хмель.
Она была душистей роз,
Та, что постлала мне постель.
А грудь её была кругла,-

Казалось, ранняя зима
Своим дыханьем намела
Два этих маленьких холма...
Целуя веки влажных глаз,
Сказал я: - Много, много раз

Ты будешь мне стелить постель!"...
Мелькают дни, идут года,
Цветут цветы, метёт метель
И каждый раз приносишь ты
Подушку под изголовие моё.


Рецензии