Кто оставил меня в одиночестве...

Кто оставил меня в одиночестве,
Почему разговор сам с собой…
Речь идет о каком-то пророчестве
И о грешности жизни земной.

Не раскроется небо сквозь озеро,
Не врастет корнем дерево ввысь.
Это я, с запоздалою осенью,
Ухожу, как оторванный лист.

Кто-то скажет: «Она не хорошая»
Кто-то вспомнит проступок дней.
Заметет лист последней порошею
И трава прорастет меж камней.

Не нарушить природы течение,
У воды нет желания гореть.
И не может земли притяжение
Излечить, кто желает болеть.


Рецензии