Душою просто омертвел, а духом

Душою просто омертвел,
А духом веру принимаю,
Хотел ли или не хотел,
Коль пел, итог – дорога к раю!

Я к маю ближе подсажусь,
И подружусь с ним не на шутку,
Потом всем сердцем обнимусь,
Умчусь весною к первопутку!

Вдохну садов чудесный хмель –
Небесный запах начинанья,
Нырну в мелодии капель,
Свирель готова для свиданья!

В ней белоснежный аромат
Не виноват, я сам стремился,
Чтоб нежно-чистый звук в закат
Пролил любовь и ей упился

Мой ум, и шум преодолел
Плевел мирского прозябанья,
Чтоб стал он смел и рассмотрел
Мотивы счастья воздаянья!

Для увяданья счёт «сечёт»,
А в нас течёт мечта рассвета,
Та, что вниманьем увлечёт,
Желаньем святости поэта,

Чтобы взрасти и дорасти,
И пронести цветы свободы
В народы, чтоб могли спасти
Их воды света – песни роды!

Дорогая, родная, прости,
Может, мы и не встретимся вновь,
Но пришлось нам с тобой пронести
Через зной неземную любовь!

Что с того, кто и в чём виноват,
Где закат, там всегда и рассвет,
Верь, пожнём всепрощеньем в сто крат
От потерь милосердья ответ!

Когда забьётся сердце в счастье,
Ненастье ты не вспоминай,
Вольётся вечности причастье
Струной мечты-весны, и в рай!

 Из сборника "В бокалах вечности вино - дыхание огня"


Рецензии