Таргитай и Назарбай

ТАРГИТАЙ и НАЗАРБАЙ

О, великий  скифский царь Таргитай-
Отец народа, покоритель мира,
Но пихает нам сегодня шулер Назарбай-
Некое ИТ: «инфляционное таргетирование»!

За наукообразной пустышкой
Правда горькая:
Загнали всё гос-бабло на личный оффшор-
И теперь лезут в карман народа!

Где же были эти «учёные» умники-
Когда Назер сажал страну на нефтяную «иглу»,
Закрыл все стройки, заводы и фабрики-
Обрёк народ на безработицу и нищету?

И прёт импортный хлам-
От Гондона до Батона,
Бензин закупает нефтяная страна-
Из-за кордона!

А ведь экономика проста , как Адам Смит-
«Покупай (за бугром!) меньше, продавай (за бугор!) больше!»,
И будет тогда социальный «лифт»-
И работы хватит на всех!

А лозунг Назера «вначале экономика, а затем политика!»-
Рассчитан на людскую безграмотность и наивность,
Только ПОЛИТИКА (перманентная смена власти!)-
Гарантирует Социальную Справедливость!

Народу нужна не диктатура МАРАЗМАТИКА-
И не казнокрадство КЛЕПТОМАНА,
А военно-кочевая ДЕМОКРАТИЯ-
Всё для народа, всё без обмана!

А назарбаевское таргетирование-
Это ободрать народ до липки,
А таргетированное назарбирование-
Это раздеть народ до нитки!

И назарбирует нас, зомбирует-
Назарбаевская пропаганда,
И таргетирует нас, торпедирует-
И выворачивает карманы!

Подлец на подлеце и мразь на мрази-
Этот Назарбаизм,
Согнать кочегара с власти-
Прекратить этот ФЗУ-шный дебилизм!

Казахам нужен великий Таргибай-
А не назарбаевское «таргетирование»,
Казахам нужен не продажный Назарбай-
А Социальная Справедливость!

…О, великий скифский царь Таргитай-
Отец народа, покоритель мира,
Но пихает нам сегодня шулер Назарбай,-
Грабительское ИТ: «инфляционное таргетирование»!
                Ха-ха-ха!

21.09.2015
Г.Павлодар, СИ-14, СУС, к.58


Рецензии