Твой единственный свет

                (Разговор мудреца с юнцом)

«Сколько света для меня зажжено!
Голова, как дверь в метро, ходуном…»
«Но один лишь свет насущный,
и один лишь выбрать суждено».

«Не иду на красный свет, он не мой…»
«И на синий не стремись, на дневной»
«Значит, мой только зеленый?..»
«Он, не твой, чужой, залетный –
стой!»

«Сколько лакомых улыбок – богинь!
И попробуй их минуй, опрокинь…»
«И реклама, как на небе
альфа-звезды, манит –
не бе-
ги!»

«Сколько глаз, блестящих, ярких зазывал,
чтоб не думал, а нырял, не зевал…»
«Это пламя на продажу,
по дешевке спалит
зажи-
во.

«А куда ж мой свет заветный улетел?
Не прикажешь ли бродить в темноте?
Где тот луч, желанный, теплый,
тот, что светит мне, не толпам –
где?»

«Твой единственный свет, незаметный, заветный –
на земле еле видимая полоса.
Твой единственный свет – тот, что по'д ноги светит,
тот, что по'д ноги светит, а не в глаза».


                Пожалуйста, стихи-песни автора
                можно послушать здесь:
                https://youtu.be/odsmSGgQfJE
                а также здесь:
                www.realmusic.ru/id194844


Рецензии