Восстань казах

ВОССТАНЬ КАЗАХ, или
БЕССОННАЯ МЕЧТА «АЛАШ ОРДЫ»
                (ответ Ержану Ашиму)

Эпиграф: «Героям- пьедестал признанья,
Народу –мир и процветанья,
Властям- служить для всех сословий,
Дай Бог-не проливая крови».
                Е.Ашим

Восстань, Казах, умри за честь Отчизны-
Тобой доволен будет Аруах,
Опять страна оплакивает Тризны-
Восстань, Казах!

Конечно, хотелось бы прожить, не проливая крови-
Я мир люблю и этого не скрою,
Но БЕСПРЕДЕЛ (!) коль творит Тирания-
Как пройти мимо?!

За четверть века трижды КРОВЬ пролилась у казахов-
«Желтоксан», «Шанырак» и «Жана-Озен»,
И если брат стреляет в брата-
Кто виноват? Лично ПРЕЗИДЕНТ!

И отдано великое ЯДРО-
Прощай НЕЗАВИСИМОСТЬ и СУВЕРЕНИТЕТ,
Кто же свершил это ПРЕДАТЕЛЬСТВО?-
Лично ПРЕЗИДЕНТ!

Распроданы природные богатства-
И экспортная выручка ушла вся на оффшоры,
Кто сотворил над народом это ****СТВО?-
Лично ПРЕЗИДЕНТ-ВОР!

И Назарбаев (пора сказать прямо!) – ПРЕДАТЕЛЬ, ВОР, УБИЙЦА!
Доколе же  терпеть нам эту МРАЗЬ?!
Пора уж нам с судьбо1 определиться-
Восстань, КАЗАХ!

Конечно, хотелось бы прожить, не проливая крови-
Иль это правит нами только страх?
Но БЕСПРЕДЕЛ (!) творят коль бесы в доме-
ВОССТАНЬ, КАЗАХ!

Да, да, «Оя;, ;аза;!»- молили пред расстрелом-
Наши великие деды,
И на расстрел идём и мы за ними следом-
Бессонная мечта «Алаш-Орды!»

Базара нет, героям- пьедестал признанья-
Народу  мир и процветанье,
Но не было такого ведь в Истории-
Что ТИРАНИЮ (!) победить (!) не проливая КРОВИ!

… Восстань, казах, умри за честь Отчизны-
Тобой доволен будет Аруах,
Доколе же нам оплакивать тризны-
ВОССТАНЬ, КАЗАХ!

29.12.2014
г.Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к.38


Рецензии