Добро и зло

1
Неустанные стрелки старых часов
Тянут лямку в своём колесе
Беспокойное племя много веков
Строит рай на своей земле.
Вдруг без стука ворвётся беда
Закричит - " Поднимайся братва"
Как всегда соберётся толпа
На борьбу против общего зла
2
И погонит добро на войну народ
Чтобы сбросить тяжесть оков
Возведёт неугодным большой эшафот
Чтоб построить мир без рабов
Смерть достанет свой старый мольберт
Нанесёт густо тени на холст
Сдобрит пеплом кровавый рассвет
Нарисует страданья и боль
3
И останется дым от иллюзий костров
И руины где был город-сад
Беспокойную стрелку старых часов
Невозможно вернуть назад
Пролетят незаметно года
Дни побед зарастут травой
Мир отстроит свои города
И добро придёт с новой войной

Пр.
Где здесь зло? Где добро?
Кто знает?
У толпы, бредущей по краю
Затуманил их вязкий морок
На глаза всем надели шоры
И живут восхищаясь собой
Между бредом и дикой тоской


Рецензии
Сильно написано!

Волчок 5   10.12.2017 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв

Дмитрий Тыщенко   10.12.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.