18. 4. 2012. Забытая Русь

Друг отдаст,
 последние рубаху.
И услышит друга,
 в час беды.
Про себя забудет,
 в трудную минуту.
И поможет дальнему,
 выжить на пути.

Но увы не просто,
 страдать за других.
И законы дружбы,
 свято берегчи.
Мир уж изменился,
 запад идеал.
И деньгами мера,
 за услуги все.

Корни уж прогнили,
 где исток души.
Запада идеи,
 процветают здесь.
Не ужели миром,
 правит сатана.
Истину забыли,
 совесть хороня.

А когда-то было,
 всё наоборот.
Запада идеи,
 заглушали здесь.
И мораль устоя,
 строго берегя.
Возрастало племя,
 ниву стерегя.

Всё давно забыто,
 помнят старики.
Как жила Россия,
 доброту неся.
Но видать кому-то,
 семя зла милей.
Возрастала нива,
 злостью хохоча.

Да прошло то время,
 нравственной Руси.
Разрушила храмы,
 веры вековой.
Катимся мы в бездну,
 и тяжёл возврат.
Нету той России,
 что была вчера.


Рецензии