Напрасно

Напрасно ты каждый день, за мной ходишь, словно тень.
Напрасно ты душу сам себе терзаешь.
Уж сколько твердила я, что ягодка не твоя.
Но ты этих слов простых не понимаешь.

Ну, хватит за мной ходить! Не надо цветы дарить.
Не надо писать стихи мне и сонеты.
И всем говорить, что я должна тебя полюбить.
Наивно и просто глупо мечтать об этом.

Ведь шансы твои, поверь, как прежде равны нулю.
Как прежде, не утолю я твоей жажды.
Ведь я тебя не люблю, совсем тебя не люблю,
Но… может быть, полюблю тебя однажды.

Мой милый, мой дорогой, немного побудь со мной!
Мне ласковый образ твой ночами снится.
Ты знаешь и сам, что я навеки теперь твоя.
Кто верит и любит, тот сможет всего добиться!


Рецензии