***

Отчаянно жду,  когда лес оперится и станет павлиновым. Когда начнётся зелёное волшебство: аромат набирающих силу листочков и проснувшейся хвои вылечит мою перманентную простуду, а лесной ветерок   вернёт розовость и упругость коже.
Лазуритовые жучки расползаются в бежевой шриховке прошлогодней осоки, каньоны грубой дубовой коры наполняются караванами муравьишек и сонные бабочки совершают беспокойные вензеля над солнечной полянкой.
Хочется сбросить лишнюю одежду, как старую кожу, а вместе с ней и ветошь проблем,  вериги сомнений,  рубище депрессий. Всё, что мешает поднять голову и выпустить воздушный шарик взора, мыслей, сердца.
А над лесом раннеутренний туман ткёт тёплый покров из капелек воды и смотрящего через них ласкового солнышка.
Доброе утро!


Рецензии
"Отчаянно жду, когда лес оперится и станет павлиновым" - это прекрасно.
Нежность и жажда, мечта о лете и лесе, которого почти не бывает.

Басти Родригез-Иньюригарро   09.05.2017 22:09     Заявить о нарушении
Да. Жажда почти чуда.
Спасибо, Басти!

Анастасия Николаева-Н   09.05.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.