Жизнь

Жизнь – запутанная штука,
Ничего в ней не понять.
То свиданье – то разлука, –
То совместная печать.

Жизнь красива и от страсти,
Как вино порой горька.
Душу рвёт в тоске на части
Под созвучье хрусталя.

Жизнь окутывает бытом
И мирскою суетой.
День становится унылым
С паутиною седой.

Жизнь запутывает нитью
Тайну времени в клубок.
И взмахнув седою кистью
Преподаст нам всем урок.


Рецензии