карикадурковое

«Ноу-хау от Володи» (Валентина Юдина)
http://www.stihi.ru/2017/02/07/12790



Напишу-ка о Володе
Сатирический стишок.
Он хороший парень вроде -
Только выдумщик большой.

Все ребята школы нашей
К стенгазете в миг прильнут.
Ведь о нём я в рифму даже
Напишу за пять минут.

Так, тетрадь, ну что ж проверим -
Открываем - здесь ин. яз.
Он на нём ну very-very
Изъясняется, смеясь.

На втором - литература,
Сочиненье про кота.
Третий - там соседка дура
Улыбается с листа.

Вот рисует он отменно,
Профи карикатурист.
И на каждой перемене
Оживает будто лист.

Для него кошачья тема
Красной нитью пролегла.
На головке диадема
Из мурмурного тепла.

На четвёртую страницу
Без слезы не глянешь, да?
Там он пишет небылицы
Про уют его гнезда.

Что на пятой? Пустовато
Прогулял он весь урок.
Изучал же киловатты
По стране любовных строк.

На шестой влюбился Вова,
Вон сердец не сосчитать.
Так что будет не здоровой
От любви его тетрадь.

Он учителя с указкой
Будет видеть и во сне.
Не слагай же, Вова, сказки.
В школе сказочника нет.

Все, с родителями в школу,
Завтра часикам к пяти.
На работе? Ладно, Вова,
Можешь с бабушкой прийти)


Рецензии
Здорово, Юль!))
И у тебя, и у Валентины! Легко, весело, задорно! и вообще.. с головой окунаешься в детство и школьные воспоминания...))
А Вова - талантище невозможный! И из него, точно, будет толк!)) Уверена!))

Маргарита Назарук   27.04.2017 09:19     Заявить о нарушении
Рит, столько тепла от твоих отзывов!
Настоящего. Вова - права, талантище. Невозможный!
И толк конечно из него уже вышел!))
Он большая умничка, стишок правдивый на 100%)
Спасибо, тебе милый человечек)

Юлия Бошарова   27.04.2017 10:29   Заявить о нарушении