Почка каштана

Почка каштана раздулась как шар,
Скоро взорвётся, возникнет пожар,
Брызнет салатно-зелёный огонь –
Это каштан отдаёт свою кровь!

А на скелете приствольных ветвей
Листья отпразднуют свой юбилей!
Ну, а потом в пирамидах цветов
Будет каштан к юбилею готов?

Окна от солнца закроет каштан,
Я, как за шторой, не видно, что пьян,
Мне из окна не видать ничего,
Как хорошо мне в тени от него!

Надо на волю – в Рыбачий пора,
В домик в лесу, где большая гора,
Водохранилище плещет внизу –
Это река заблудилась в «тазу».

Но всё равно хорошо – там вода,
«Таз» - это мелочь, там прелесть всегда:
Скоро кувшинки, их жёлтый цветок
Солнцеподобный откроют исток,

Белые лилии свадебный круг,
Словно невесты заполнят вокруг.
Свадьба цветов, а у рыбок – семья
И в этом чуде участвую я!

Почка каштана уже взорвалась,
Свадьба Весны и Каштана сбылась!
Я был на свадьбе, текло по усам…
Правда, спиртное налил себе сам!


Рецензии
Спасибо, что на свадьбу угодили,
А с коньячком - все проходили :
Текло не только по усам,
Но еле "доплывал " и сам...-это улыбка,
а серьёзно, стих весенний, понравился !
Вдохновения Вам ! Заходите, буду рада, Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   27.04.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! С удовольствием поднимаю рюмочку за Ваше здоровье!

Владимир Бунин   27.04.2017 13:41   Заявить о нарушении