Мой Телемах 2

"Я вернусь!"
Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта"

Мой Телемах! Под склонами Нейрата,
Среди теней лаэртового сада
Спи на груди - земли или отца.

Я слышу плачь твой - там, у окоема:
Грядущее средь бронзового грома
К нам приближается - надменно, не спеша.

Но что-то тянет к нам свои ладони -
Взгляд Пенелопы? Холод небосклона? -
В них тонет все, и лица и года.

Но облеченный плотью и держащий сень,
Твой смех ведет - не скажешь ли, куда?
...Там, вдалеке, витийствует волна
И предрекают мне совиные ладони,
Что воды Стикса не взыскуют тень.


Рецензии
Илья! Ты большой молодец! Очень понравилось!

Н-Елка   27.04.2017 10:43     Заявить о нарушении
отож! куды ж без, понимаешь, вообще-то? Мы ж, они - ага! - еще и не так... да чего уж там, если, конечно, вообще.

Илья Демичев   27.04.2017 12:26   Заявить о нарушении
тааякжеж!

Н-Елка   05.05.2017 03:12   Заявить о нарушении