Быть или не быть

Выдать стишок - труд весьма тяжёл,
Тема нужна, идея,
Ручку изгрыз, до ногтей дошёл,
Дымом дышу потея.

Что за напасть, в голове бардак,
Лезет на ум штамповка,
Крепких сюжетов вокруг орда,
Даже молчать неловко.

Только начнёшь и упрёшься в грань,
Бедствие, паранойя -
Что-то знакомое, божья рвань!
Это ж моё, родное.

Всё перепел, даже раза два,
В теме стихов по паре,
Виршей на книжку наскрёб едва,
Как же томами шпарят?

Нет широты, знать размах не тот,
Держат тиски упруго,
Слаб поэтической сталью рот
Гаркнуть на всю округу.

Я б потерпел, да года грызут
Кожу с кусками мяса,
Время уходит как жар в грозу,
Не оседлать Пегаса.

А если вдруг не судьба, не фарт,
Тест на прорыв провален,
Кончатся рифмы, пройдёт азарт
И поминай как звали.


Рецензии