Язык Природы

"Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик —
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык"(Богодар Тютчев)…

... однажды,
обратив внимание на эмоции ближнего своего,
приняв их и поняв,
вдруг,
обретаешь дар узнавать их отражение на лицах и во взглядах вокруг:
дар понимания  и общения.
 
Но наступает момент,
когда ты начинаешь узнавать и понимать обращённые к тебе эмоции во взглядах птиц, собак.
 
...однажды,
обратив внимание на солнечный рассвет...


Рецензии