Коль огнём...

Коль огнём взвивается
(А пожар не тушится)
Нервотрёпка редкая
(Хуже, чем тюрьма),
Пусть всё развивается -
В некий миг разрушится,
Как постройка ветхая,
Кутерьма сама.

Коль на бедствий выступе
Скверно столь содеется,
Что душа чуть теплится,
Муторно в кишках,
В бой скуля, да выступи,
Чтоб не зря надеяться -
В клочья страх растреплется,
Не заметишь, как.

Ржою точат ежели
Сердце сожаления,
Не останься неучем
В собственной судьбе:
Чтоб лучи забрезжили,
Мчись без промедления
Жить - и будет не о чем
Сожалеть тебе.


Рецензии