***

Простите, милый, Вы меня простите.
Я так давно не думала о Вас.
Тёмная ночь и Вы, наверно, спите -
не буду Вас будить в сей поздний час.

А ночь - подруга, в радости весенней
мне бросит мостик в Ваш глубокий сон.
Я тихо сяду к Вам, на край постели
и помолчу - ведь мы опять, вдвоём.

Не встретить нам рассвет, как прежде
и вечером не посидеть у Вашего окна.
Растаял снег, цветёт подснежник
И в город, наконец, пришла весна.

Пусть днём у Вас - привычная подруга.
Со мной, всё чаще мой старинный друг.
Но Вы - виновник моего недуга,
и мне - понятен Ваших глаз испуг.

Вспыхнул рассвет в предутренней дали,
погасли в городе ночные фонари,
Но если бы Вы знали, как мне милы
И Ваши губы, и глаза,как сливы.

И скоро всё опять зазеленеет,
В лесах, лугах и отдыхающих полях.
Но есть любовь,которую не смеет
Коснуться ни забвение, ни страх.


Рецензии