Когда весна расплавит лёд на лужах

Когда весна расплавит лёд на лужах,
замешанных на солнце и капели,
и наготу земли без зимних кружев
бесстыдно обнажат дожди апреля – 
наступит время авитаминозов,
промокших ног и смутных ожиданий.
Новорождённый мир по-детски розов,
наивен и открыт для созиданья.
Взрослея, набираясь сил и соков,
сезон любви сгребает мир в объятья –
вот время, предназначенное Богом
для первородного греха зачатья!
Вот время неожиданных решений 
и тщательно продуманных ошибок…
Весеннее земное притяженье,
за каждый день рождения – спасибо!
 


Рецензии