Весна

Весна. Размытые дороги,
Да хлябь затопленных полей.
Печальный облик изб убогих,
Да крик летящих журавлей.

Туч серых грозные армады
Возводят дивные аркады,
И мчатся прочь - скорей, скорей,
Да крик тревожный журавлей.

Подумалось: неужто осень?
Зима настанет вслед за ней,
Но между тучь возникла просинь,
И клич приветный журавлей,

Летящих с юга восвояси,
В родные русские леса.
И будет день и чист и ясен,
И птиц весенних голоса
Добавят гомону и звону,
И синий фимиам к амвону
Получат снова небеса!

26 апреля 2017


Рецензии