Вновь луна, дозором обходя

* * *

Вновь луна, дозором обходя,
Лунной тропкой свяжет берега,
Где роса и капельки дождя
Превратятся тотчас в жемчуга.

На твоём серебряном пути
Есть ли прок от щедрости, луна?
Берег к берегу и вздумал бы пойти,
Да его не пустит сторона.

Ну, а ту, в невидной стороне,
Ты и ночью можешь обнимать.
Оттого, наверно, и к луне
Я готов, безумец, ревновать.

Всё же в том, не видном здесь, краю
Доложи любимой обо мне,
Как недвижным берегом стою
Я в своей, жемчужной, стороне.


Рецензии