Первый букет

Подарила цветы мне девчонка
За стихи, что со сцены читал,
С белым бантом, в короткой юбчонке…
Долго нам аплодировал зал!

Моя память мгновенно проснулась.
Вспомнил – первый букет подарил
Той девчонке, что мне приглянулась,
Когда вместе с ней в школу ходил.

И слеза навернулась невольно,
Будто юность я встретил свою.
На душе и приятно, и больно –
Нежность к ней до сих пор не таю.

Не теряется связь поколений –
Через сотню и тысячу лет
Также юноша робко, с волненьем
Вновь подарит девчонке букет.


Рецензии