Ночные мысли. Конец оттепели

Я хочу немного счастья и чуть-чуть тепла.
Я хочу, краюшку хлеба чтоб мне мать дала.
Чтоб горячего, из печки. В комнате тепло.
А на улице на метр снега намело.
Почтальон нам бросил в ящик почту и журнал,
Где Хрущёв с цветной обложки нам рукой махал.
Чу! Отец в сенцы с мороза сосенку занёс.
Новый Год и на открытке добрый Дед Мороз.
Оттепель близка к финалу, к самому почти.
Гроссмана и Пастернака поспеши, прочти.
Если вместе невиновны, каяться легко.
Кто же скажет, что виновен? Бог ведь далеко…


Рецензии