Весна

От солнца жмурятся глаза.
Голубизна по небу.
Идёт, звенит, зовёт весна.
Теплом согрело вербу.

Кусты, как будто, знака ждут,
Уже набухли почки.
По веткам скоро побегут
Пушистые комочки.

Цветок мать-мачехи зацвёл.
Бежит ручей задорный.
Скворец – весенний новосёл
Хлопочет над обновой.

Его домушка хороша,
Здесь вырастет потомство.
Внутри скворушка, чуть дыша,
Сидит и ждёт питомцев.

Кот на заваленке лежит,
Там солнце припекает.
Собака кочку ворошит,
Ищет мышей, не лает.

Пахнуло дымом, мусор жгут –
Везде идёт уборка.
Разлив у речки люди ждут,
Мосту нужна подпорка.

Пора проверить семена,
Их просушить, провеять.
Скоро весенняя страда
И быстро надо сеять.


Рецензии