Жив ещё Юго-Западный фронт...

Жив ещё Юго-Западный фронт.
Только завтра умру я от ран.
Завтра стая голодных ворон
С павшим телом пойдёт на таран.
То ли ужас лопатки мне гнёт,
То ли крысы бегут по спине:
Пригибаясь от пуль, под огнём
Путешествует Данте во мне.
Беатриче сияет сквозь дым...
Бой затих. Я от ран пропаду.
У того, кто остался живым,
Пострашнее в душе, чем в аду.
Данте плачет: в поленнице тел
Умерщвлённых сегодня солдат
Он Вергилия труп рассмотрел
И уже не вернётся назад.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Евгений Таланин   17.07.2023 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Александр Ник Соколов   18.07.2023 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.