Колдунья

Колдунья старая на берегу реки
В избушке ветхой тихо обитала.
Она заклятья знала,как стихи,
Но в жизни никого не проклинала!

Травы душистой полон старый дом,
И черный кот-как надо по поверью.
А полумрак и в полдень в доме том,
И вот метла стоит в углу за дверью.

Молва по всей округе разнесла
О старой славу черную такую:
Что раньше,мол,красавицей была,
Но парень выбрал не ее-другую.

И вот в отместку поклялась она,
Что душу вручит дьяволу-не богу!
Как смолоду она в тот лес ушла-
Так позабыл народ туда дорогу!

Поедет всадник мимо-упадет!
Иль конь под ним вдруг бешено помчится...
А пеший-тот и вовсе пропадет!
Вот как шутила старая девица!

И люди распускали злобный слух,
И думал каждый,страхам потакая:
"Скорей бы ведьма испустила дух!
А все живет-вот сила в ней какая!"

А "ведьма" каждый вечер у свечи
Сидела молча,слезы утирала.
И были эти слезы горячи,
Когда она былое вспоминала.

И ведь никто,совсем никто не знал,
Что тот,кого она любила пылко,
Такими же к ней чувствами пылал
И что в лесу есть тихая могилка,
Куда "колдунья"столько лет подряд
Кладет цветы и ходит помолиться,
А что в народе про нее твердят-
На то она не думает сердиться! 


Рецензии
Интересная история!
Интересное,образное стихотворение...После прочтения остается след в душе.
Понравилось!

Валентина Григорова   08.01.2018 18:16     Заявить о нарушении